Индейки Белая широкогрудая
Индейка – это вкусное, полезное, диетическое мясо. По сравнению с другими
видами мяса птицы жир индейки богат витаминами А, Е, в нем очень малое
содержание холестерина. Кроме того, индейка легко усваивается и не менее
легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического
питания. Индейка богата такими микроэлементами, как: фосфор, кальций, калий,
сера, селен, ,железо, натрий, магний, йод, марганец. Так же витамины: PP,
B6, B12, B2.
По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и
говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается,
как телятина или говядина. Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного
микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства
натрия в организме человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы
в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма.
Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный
плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов.
Для людей, страдающими данными заболеваниями излишнее подсаливание пищи
может привести к увеличению плазмы, а значит, к повышению артериального
давления.
Мясо индейки используется в диетическом питании, а также для приготовления
колбас, сосисок, пельменей.
Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии,
чем любое другое мясо. Нужно также знать, что индейка не менее богата фосфором,
чем рыба. В индейке содержится витамин РР, недостаток которого может спровоцировать
возникновение таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.
Индейка в сочетании с легкими продуктами способна снизить даже риск заболевания
раком в несколько раз!